Папа может всё, что угодно!

Вернуться к списку статей

Всем привет! Это Паша. Я муж Той-Кого-Нельзя-Называть! Шутка:) Я муж Умы. Которая оставила меня дома с детьми. Сразу с двумя. Наедине. Впервые. Шок? Мягко сказано. Я просто в ужасе.

Скоропостижно завязывая кеды на лестничной площадке, Ума крикнула уже из-за двери, что она всего на часок. На маникюр. Как же пережить этот «часок», когда уже через три секунды после её ухода по дому уже разносились скорбные вопли и младенческие стенания?!

В это же время по другую сторону двери я в недоумении пытался почесать затылок. Не вполне успешно, впрочем. На моей руке повисла голосящая Аня. Ей 3 года, и голосит она знатно, поверьте. На другом локте восседал Петя. Он искоса поглядывал на сестру и старательно копировал её интонации. Пете всего полгода, а “Оскар” по нему уже плачет. Или он по “Оскару”?:)

Продержаться целый час. Или всего лишь час? Кажется, Ума оставила нам какой-то список. И правда, на кухонном столе лежала цветастая коробочка и маленькая записка. Такая маленькая? Ну что ж, прочтём-с…

Инструкция для папы:

Пункт 1. Успокой детей.

Легко сказать успокой, когда даже своих мыслей не слышишь. Надо просто вспомнить, что наши дети любят. Петя? Тут всё просто. Он настоящий мужчина. А значит, любит автомобили.

— Би-би, Петя! Би-би! - перекрикивал я отпрысков, свободной рукой вскрывая коробку с карточками «Мир на ладошке». Первая же карточка оказалась с автомобилем. Ума, ты чудо, всё продумала! Петя перевёл взгляд с Ани на автомобиль и притих.

— Папа, это не би-би. Это - АУДИ! - со знанием дела произнесла Аня и укоризненно посмотрела на меня. Кажется, лёд тронулся.


—ТИПАХОТ, пап! - хохотнула Анюта, поражаясь моей глупости. Петя посмотрел на старшую сестру и тоже хихикнул. Отзеркаливает, понял я, буду веселить Аню.

Успокоил. Что там у нас дальше по списку?

Пункт 2. Молодец! Выдохни.

Это точно! Сам собой горжусь! Пыффф!

Пункт 3. Покорми детей.

Начинается! Почему я? Это и твои дети тоже! Хотя... Что это я напугался? Если уж я их успокоил, с едой проблем быть не должно. Тем более, поесть любят все. Но, увы, не всё.

Посмотрим, что приготовила мама… М-да… Пете тыкву и компотик, Анюте кашу и чай с молоком, папе карточки «Тайны космоса». Принял!

Через пятнадцать минут космические объекты мирно покоятся в детских животиках. И частично на столе, щеках и пальчиках. Но главное, что дети сыты, а папы целы! Значит можно переходить к следующему пункту.

Пункт 4. Умница! А теперь сделай детей чистыми!

Аня закинута на плечо, Петя зажат подмышкой. Аня хохочет, Петя с любопытством разглядывает всё вокруг с редкого ракурса. Как там рассказывает Ума?

— Водичка, водичка, умой моё?

— Личико!

— Чтобы Пети?

— Блестели!

— Чтобы Ани?

— Краснели!

Done! Чистые, аж скрипят! Где там моя инструкция?

Пункт 5. Поиграй с детьми.


Матушка, ну ты даёшь! А до этого мы что делали? Работали что ли? Впрочем, как скажешь!
— Анют, поиграем в школу? Вот тебе карточки. Ты учитель, Петя ученик. А я… А я охранник, который ...!
 Дзыыыынь!

Пункт 6. Открой уже мне дверь!


Друзья, я обычный папа. И мне было страшно остаться с детьми наедине. Тем более впервые. Но я люблю свою семью. Мне важно, чтобы жена чувствовала себя красивой. Важно, чтобы дети видели в папе не только человека, который ходит на работу. Поэтому, если мама ушла на маникюр, воспользуйтесь моими советами:

  • соблюдайте инструкцию, которую вам оставили мамы;
  • не бойтесь показаться глупыми. Это веселит детей!
  • сочиняйте на ходу! Фантазия — ваше всё!
  • любое занятие превращайте в игру или соревнование;
  • ничего не бойтесь! Папа может всё, что угодно!